всё об играх

Крис Тейлор (Chris Taylor) — один из самых известных гейм-дизайнеров индустрии, который добился славы благодаря культовой стратегии Total Annihilation. Волею судеб он стал частью коллектива Wargaming, однако недавно решил податься в независимый игрострой.

Когда-то Крис Тейлор уже владел собственной студией под названием Gas Powered Games. Она появилась аж в 1998-м году и отметилась сериями Dungeon Siege и Supreme Commander, также «мобой» Demigod. Но к 2013-му компания загнулась: Gas Powered Games попыталась собрать деньги на следующую игру на Kickstarter, но не смогла.



В итоге Тейлор продал студию белорусам из Wargaming и возглавил подразделение Wargaming Seattle. Там он работал над неким неанонсированным проектом — фанаты предполагали, что над танковой стратегией.

Однако некоторое время назад Тейлор попрощался с Wargaming. Как рассказал гейм-дизайнер порталу VentureBeat, за 18 лет работы в Gas Powered Games и Wargaming он очень вымотался и осознал это лишь сейчас. Девелопер решил отдохнуть несколько месяцев вместе с семьёй.

А затем Тейлор планирует основать новую независимую студию, пока небольшую. Чем займётся будущий коллектив, пока неизвестно.