всё об играх

Пару недель назад компания Disney официально заявила о том, что больше не собирается выпускать видеоигры. После чего признанные разработчики тут же усмотрели в этом шанс (хоть и призрачный) воссоединиться со своими любимыми детищами, давным-давно попавшими в казематы «Диснея».

Сперва желание вернуть себе права на идейную наследницу Deus Ex выразил Уоррен Спектор (Warren Spector). А теперь рискнул подать голос и создатель популярной серии про приключения на Обезьяньем Острове Рон Гилберт (Ron Gilbert).

Будучи сотрудником LucasArts, в конце восьмидесятых — начале девяностых годов гейм-дизайнер выпустил ставшие классикой Maniac Mansion, The Secret of Monkey Island и Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge. После продажи студии в 2012-м году обе франшизы автоматически перешли к Disney. Тем не менее Гилберт не теряет надежды на воссоединение.

Он уже хотел было выкупить права у новых хозяев четыре года назад, но осознал, что ему попросту не хватит на это денег. Всем ведь известно, как Disney любит собирать франшизы и не любит с ними расставаться, даже если никогда больше не планирует к ним возвращаться.

И всё-таки вчера Гилберт — по-видимому, подкопивший средств за минувшие годы — обратился через «твиттер» к корпорации Микки Мауса и предложил «реальные деньги» за Monkey Island и Maniac Mansion. Хочется надеяться, Disney его услышит, и денег ему на этот раз действительно хватит.

Dear @Disney, now that you’re not making games, please sell me my Monkey Island and Mansion Mansion IP. I’ll pay real actual money for them.

— Ron Gilbert (@grumpygamer) May 23, 2016