всё об играх
Get Adobe Flash player

После того, как на E3 2017 Bethesda Softworks и Arkane Studios анонсировали самостоятельное приключение Dishonored: Death of the Outsider, в котором главная роль отведена наёмнице Билли Лёрк, у поклонников серии сразу возникло несколько вопросов. И в интервью IGN босс студии Харви Смит (Harvey Smith) попытался ответить на некоторые из них.

В частности, разработчик объяснил, откуда у Билли появились сверхъестественные способности, ведь, в отличие от Корво, Эмили и Дауда, Чужой не оставлял ей своей метки.

По словам Смита, после событий Dishonored 2 Билли осталась сразу в двух состояниях одновременно (эдакий кот Шрёдингера), отчего вокруг неё образовалось «искажение». И теперь из-за непостоянного существования в линейном времени героиня Death of the Outsider способна, например, телепортироваться.



Это её умение почти мгновенно перемещаться между несвязанными точками в пространстве называется Displace. Только в отличие от Far Reach Эмили и Blink Корво, играя за Билли, игрокам не нужно отмечать цель, а потом либо использовать приём, либо отменять его, чтобы воспользоваться другой силой. Можно поставить маркер, заняться другими делами и только потом телепортироваться.

Другими же способностями протагонистка Dishonored: Death of the Outsider обязана искусственному глазу (артефакту под названием «Глаз мёртвого бога»), искусственной руке, созданной из частиц Бездны, и ножу, которым был принесён в жертву мальчик, впоследствии ставший Чужим.

Удастся ли Билли всё-таки убить божество, которому четыре тысячи лет, узнаем 15 сентября, когда Dishonored: Death of the Outsider выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC.