всё об играх
Get Adobe Flash player

В мае Blizzard Entertainment запустила в Overwatch благотворительную кампанию «Розовая лента»: игроки покупали эксклюзивный облик для Ангел, а всю прибыль передавали в Фонд исследований рака груди (BCRF). Авторы обещали озвучить накопленную сумму пожертвований после окончания акции, но для подсчётов потребовалось несколько недель.

Накануне Blizzard объявила точный результат: совместными усилиями сообщество набрало 12 703 828 долларов США. Все деньги до последнего цента перевели в BCRF — по словам Blizzard, за 25 лет существования фонда это самая крупная сумма, которую подарила компания-партнёр в течение года.

Напомним, что пожертвования собирали не только через внутриигровые покупки облика, но и через магазин сувениров Blizzard, где продавали футболки «Розовая лента», а также через специальные стримы от 14 ведущих. Зрители на Twitch помогли собрать более 130 тысяч долларов.

Кроме того, Blizzard с удовольствием отметила творцов среди своей аудитории: компания выложила в официальной новости фан-арты и косплей, которые созданы под вдохновением от «Розовой ленты».

Обратите внимание: чек, переданный в BCRF, мило подписан «От сообщества Blizzard Entertainment».