всё об играх

По всей видимости, слухи об улучшенной версии PlayStation 4 не соврали. О так называемой PlayStation 4 NEO заговорил сам президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хауc (Andrew House).

Признание случилось на страницах издания Financial Times. По словам Хауса, NEO станет эдакой мощной вариацией PlayStation 4. Она будет стоить дороже обычной модели за 350 долларов, но не заменит её — Sony намерена продавать обе версии в течение всего жизненного цикла PlayStation 4. Эндрю утверждает, что NEO предназначается для двух аудиторий: для хардкорных геймеров и для людей, которые приобрели телевизоры с поддержкой разрешения 4K.

Для девелоперов переход с обычной PlayStation 4 на NEO и обратно должен быть абсолютно безболезненным. Да, кое-что надо будет доработать, однако никаких существенных изменений вносить не понадобится. Хаус подтвердил, что все игры для PlayStation 4 будут поддерживать стандартную модель приставки и «все или подавляющее большинство» — улучшенную модель.

Однако Эндрю не раскрыл, когда Sony официально покажет PlayStation 4 NEO. Он лишь указал, что анонса на грядущей E3 2016 можно не ждать. Японская корпорация хочет подготовить полный спектр развлечений для NEO перед публичной премьерой.