всё об играх

Теперь, когда Microsoft официально объявила о создании «мощнейшей консоли в истории» под кодовым именем Project Scorpio, Sony тоже начала охотнее говорить о своей PlayStation 4 NEO.

Глава PlayStation Эндрю Хаус (Andrew House) поболтал о грядущей приставке с изданием The Guardian. Sony не стала привозить NEO на E3 2016, потому что в современном мире пользователи ждут основательного, подробного и наглядного рассказа о новинках. Корпорация уже обожглась на этом, когда устроила премьеру PlayStation 4, но не показала, собственно, саму консоль. По словам Хауса, образцовые презентации устраивает Apple с её умным и элегантным подходом «доступно уже сейчас».

В общем-то, поэтому Хаус очень удивился, когда Microsoft представила Project Scorpio, которая должна выйти только через полтора года.

Эндрю Хаус также обозначил целевую аудиторию PlayStation 4 NEO. Она, по большому счёту, совпадает с недавними заявлениями Фила Спенсера (Phil Spencer) относительно Project Scorpio. Консоль NEO будет высокопроизводительной версией обычной PlayStation 4, но не станет началом нового поколения и не сократит жизненный цикл консолей. Это просто мощная модель приставки, предназначенная для тех, кто любит передовые технологии типа 4K. С помощью NEO Sony хочет удержать в своей экосистеме людей, которые в ином случае пересели бы за навороченный компьютер.