всё об играх
Get Adobe Flash player

Кажется, новой Far Cry нам не избежать. Только вот антураж, вероятно, снова радикально поменяется: теперь игра станет вестерном.

Свежие слухи поползли с портала Great Falls Tribune. Сайт опубликовал новость о команде киноделов, которая снимала сцену возле церкви в прериях штата Монтана. Два человека дрались у колокола, пока где-то на фоне проезжал поезд.

Эта сцена появится в ролике, который связан с какой-то игрой. Съёмками занимался продюсер Джефф Гийо (Jeff Guillot). Он пообщался с Great Falls Tribune и сказал, что пока не может назвать игру, над которой работает. Но Гийо подтвердил, что она является сиквелом широко известной франшизы и выйдет уже в сентябре. Действие игры разворачивается в вымышленном мире в округе Надежда (Hope county).

А теперь — зыбкая почва домыслов. Ранее Джефф Гийо плотно сотрудничал с Ubisoft над рекламными кампаниями Driver, Red Steel 2, Rabbids, а также снимал живой трейлер для Far Cry Primal. Вот вам и связь с французским издательством.

В начале 2015-го Ubisoft устраивала опрос, чтобы измерить интерес игроков к разным вариантам продолжения Far Cry. Среди них был и спагетти-вестерн в Америке XIX века.

А теперь обратите внимание на описание ролика от Great Falls Tribune: прерии, церковь, поезд, округ Надежда. Сходство с антуражем вестерна очевидно!

И если условная Far Cry 5 выходит уже в сентябре, то анонс должен состояться совсем скоро. Вероятнее всего — на E3 2017. Возможно, Гийо как раз готовит рекламный ролик для игровой выставки.

Наконец, как тут не вспомнить про недавние намёки от самой Ubisoft. Правда, здесь как раз таится неувязочка: там отсылали к Far Cry 3, история которой происходила в наше время на тропическом острове. На вестерн в XIX веке как-то не похоже.

Любезно напомним, что Red Dead Redemption 2 тоже собирается выйти в этом году. Возможно, через несколько месяцев мы получим сразу два интерактивных вестерна!