всё об играх

Да, вы всё прочитали верно. Принято считать, что коварные разработчики подсовывают бесплатные патчи в виде дорогих DLC, а вот Blizzard Entertainment с Diablo 3 поступила ровно наоборот: компания распилила второй платный аддон на серию халявных обновлений.

По крайней мере, так утверждают источники издания Forbes. По их словам, изначально Blizzard хотела анонсировать дополнение The King in the North на BlizzCon 2015. Но по различным причинам компания отказалась от этого плана и разбила готовые наработки на несколько бесплатных патчей. Например, контент из The King in the North засветился в обновлениях «Руины Сечерона» в августе 2015-го и «Седой остров» в январе 2016-го.

Источник Forbes говорит, что Blizzard зарубила масштабное DLC из-за того, что Diablo 3 не приносит постоянной прибыли на Западе. Мол, аукциона нынче нет, западные игроки тратят свои кровные только один раз, когда покупают аддон, а дальше ничего. А вот в Азии Diablo 3 успешно отбирает деньги у населения за счёт микротранзакций. Да только западная публика такую монетизацию точно не оценила бы.

Журналист Forbes связался с Blizzard и получил официальный ответ. Компания не стала комментировать слухи о The King in the North, а лишь сообщила, что собирается поддерживать Diablo 3 и дальше.

Откровенно говоря, автор издания сам сомневается, что всё вышесказанное действительно правда. Но, скорее всего, Blizzard и впрямь не думает выпускать второе крупное дополнение: недавно из команды ушёл руководитель Diablo 3, и теперь студия ищет ему замену.