всё об играх

God of War начиналась как вольное переложение греческих мифов. Такому направлению серия оставалась верна вплоть до новой части для PlayStation 4, где Кратос укатил в скандинавские миры. Однако, как говорят разработчики, эта перемена тоже может оказаться не последней.

Свежий выпуск журнала Game Informer посвящён последней God of War — оттуда и появились в Сети заявления Santa Monica Studio. Гейм-директор Кори Барлог (Corey Barlog) высказался так: «Греческие игры были греческой эпохой God of War. Следующая мифологическая система, с которой взаимодействует главный герой, стала скандинавской эпохой God of War. Однако мы можем прийти и к египетской эпохе, и к эпохе майя, и так далее».

Глава Santa Monica Studio Шэннон Стадстилл (Shannon Studstill) также добавила, что серию God of War всерьёз думали отправить на покой после не очень успешной God of War: Ascension. Барлогу пришлось убеждать начальство, что новая God of War действительно нужна этому миру.

Барлог собирается вывести франшизу на новый уровень: девелопер хочет, чтобы God of War добилась внимания от более широкой аудитории и по популярности встала на одну ступеньку с Uncharted и Assassin’s Creed.

Напомним, что у God of War для PlayStation 4 официально нет точной даты релиза, но игру собираются выпустить в течение 2018-го года. Согласно одной из утечек, выход состоится 22 марта.