всё об играх
Get Adobe Flash player

Основатель Irrational Games и создатель серии BioShock Кен Левин (Ken Levine) сейчас возглавляет студию Ghost Story Games и трудится над чем-то неизвестным. Накануне он приехал на мероприятие EGX Rezzed, поговорил с порталом Eurogamer и озвучил кое-какие детали своего будущего творения.

Кен Левин рассказал, что хочет отойти от стереотипа, будто каждая крупная игра должна проходить фокус-тесты и легко подстраиваться под нужды широкой аудитории. Команда гейм-дизайнера сейчас меньше заботится о том, чтобы создать идеально гладкий «экспириенс». В отличие от BioShock и BioShock Infinite, в новой игре Левина, скорее всего, появится эдакое небольшое сопротивление: девелопер вдохновляется интерактивными произведениями, которые испытывают игрока одновременно сложностью и особенностями механики, а также не раскрывают своего устройства «в лоб».

Левин говорит, что его новая игра будет требовать от геймеров больше, чем BioShock и BioShock Infinite. Кроме того, папа Элизабет хочет добиться долговременных отношений с потребителем. Мол, его предыдущие игры создавались на протяжении нескольких лет, а публика в конечном итоге пролетала их за одни выходные. В этом смысле Левин завидует проектам вроде Civilization, которые очень долго удерживают аудиторию.



У первой игры Ghost Story Games также нет злобного надсмотрщика, который подгоняет команду к релизу. Студии покровительствует не 2K Games, как было с BioShock, а хозяева 2K из компании Take-Two Interactive. Они достаточно щедры в плане сроков, но Левин считает, что хороший разработчик сам себе ставит жёсткие временные рамки. Ghost Story Games не станет выпускать что-то, в чём она не уверена, однако крайние сроки заставляют девелоперов критически смотреть на проделанную работу и принимать решения. Так что в конечном итоге ограничения по времени — это благо.

Мы пока знаем о следующем творении Левина довольно мало: вроде бы там намечается вид от первого лица, полуоткрытый мир и некий повествовательный конструктор, благодаря которому в игру можно будет возвращаться снова и снова. Босс Ghost Story Games говорит, что публичные показы начнутся тогда, когда появится твёрдая уверенность в том, как всё ощущается и выглядит. А на текущем этапе, дескать, многие элементы могут сильно измениться и сбить аудиторию с толку.