всё об играх
Get Adobe Flash player

Джон Бэйн (John Bain) по прозвищу TotalBiscuit был одной из самых влиятельных персон среди игровых медиа. На протяжении последних четырёх лет он боролся с раком, но, к несчастью, рак победил.

Бэйн широко известен в индустрии и в сообществе геймеров. Во второй половине нулевых он записывал популярный подкаст World of Warcraft Radio, затем комментировал события по StarCraft 2 и PlanetSide 2, был спонсором и менеджером киберспортивной команды Axiom, а в последние годы вёл популярный канал на YouTube, который собрал свыше двух миллионов подписчиков. Бэйн всей душой болел за PC-гейминг, а к его куратору в Steam присоединилось свыше 800 000 игроков — это самый популярный куратор на площадке Valve. Смайл LUL, который любят в чатах на Twitch, — это тоже Бэйн.

Деятельность Бэйна отмечали различные издательства: например, Blizzard сделала его внутриигровым комментатором в StarCraft 2.

Бэйн публично сообщил о своей неизлечимой стадии рака ещё в 2015 году, но продолжал развивать канал на YouTube до самого конца. Лишь три месяца назад он записал заключительный критический обзор из серии «WTF is…», а подкасты Co-Optional публиковались даже в мае — вплоть до того, что последний выпуск выложили всего 15 часов назад на момент написания этой новости. Бэйну активно помогала жена Дженна (Genna Bain).

Соболезнования уже выразили Blizzard Entertainment, Devolver Digital, а также многие игровые СМИ.

Бэйн скончался 24 мая. Ему было 33 года.

Rest in Peace my Dearest Love
John @Totalbiscuit Bain
July 8, 1984 — May 24, 2018 pic.twitter.com/hg9ytHsItJ

— Genna Bain (@GennaBain) May 24, 2018