всё об играх

Gaijin Entertainment предупреждает: War Thunder больше не будет прежней. А всё потому, что на серверы встало обновление 1.53 под кодовым названием «Шквальный огонь».

Во-первых, стоит отметить, что мультиплеер начал перебираться на новую версию движка Dagor Engine с порядковым номером 4.0, в который интегрированы технологии из набора NVIDIA GameWorks (система разрушений PhysX Destruction и генерация водных поверхностей с помощью NVIDIA Waveworks). Так что отныне War Thunder будет радовать пользователей хоть PC, хоть консолей обновлённой графикой, разрушаемыми зданиями и «невероятно правдоподобными» водными просторами.

Во-вторых, «Шквальный огонь», конечно же, разнообразил парк доступной военной техники более чем 25 моделями. К примеру, в игру вступила «наземка» с ракетным вооружением: советская БМ-8-24 (та самая «Катюша» на базе танка Т-60), немецкая Panzerwerfer 42 Auf.Sf и американская M26-T99.

Плюс до War Thunder добрались-таки первые образцы британской бронетехники: тяжёлый A43 Black Prince, САУ M10 Achilles, крейсерский танк A13 и знаменитый Sherman Firefly. А ещё советский танк-амфибия ПТ-76 и британский реактивный истребитель Hawker Hunter.



Ну и чтобы новичкам было где показать свои силы, Gaijin Entertainment добавила две свежие локации для городских танковых боёв: «Переправа через Рейн» (у собора в разрушенном войной Кёльне) и «Сталинград» (воссоздан весь комплекс Сталинградского тракторного завода с железной дорогой и прилегающими территориями).

О всех прочих новведениях, которые принёс с собой «Шквальный огонь», читайте на официальном сайте War Thunder.