всё об играх

Давненько мы не слышали историй о том, как в Австралии запретили какую-нибудь игру из-за чрезмерной жестокости. Молчание с кенгуриного фронта прервала Outlast II: австралийская комиссия обнаружила в игре такие ужасы, которые вам обязательно понравятся. Если не боитесь спойлеров, конечно!

Максимально допустимый рейтинг в Австралии — R18+. Однако местная комиссия постановила, что Outlast II не попадает в границы этого рейтинга, а значит, не получит возрастную маркировку, с которой можно продавать игру на территории страны. Сайт IGN решил разузнать, что именно не понравилось защитникам общественных ценностей.

Журналисты раздобыли детальное описание одной из противоречивых сцен. Снова предупредим про спойлеры — вполне возможно, что такой волнующий момент вы захотите увидеть самостоятельно.



Главный герой Блейк кричит неким злопыхателям, чтобы они не трогали его жену, которая прикована к платформе над ним. К протагонисту подходит серое гуманоидное существо женского пола с обнажённой грудью — оно валит Блейка, держит его руки на земле и ритмично прижимается к бедняге своей промежностью. Герой пытается сопротивляться, но существо продолжает движения, затем опускает лицо в район живота Блейка и спустя короткое время садится и вытирает рот.

По словам австралийской комиссии, значительная часть этого, так сказать, взаимодействия остаётся за кадром, но по контексту очевидно — игроку показывают сцену сексуального изнасилования от первого лица, да ещё и с уклоном в ритуальную оргию.

Это не единственный момент, который вызвал вопросы у комиссии. Однако если данный эпизод уберут, то Outlast II могут поставить рейтинг R18+, с которым игру допустят к продаже в Австралии.

Что собирается делать студия Red Barrels, пока неясно. Но времени у неё не так уж много — релиз Outlast II запланирован на 25 апреля 2017-го.