всё об играх

У мастеров графики из Crytek нынче тяжёлые времена: в конце декабря компания объявила о том, что закрывает большую часть своих дочерних студий. Тем не менее как минимум одному коллективу удалось выжить и найти новых хозяев.

SEGA Europe приобрела остатки Crytek Black Sea, расположенной в Софии, Болгария. Теперь студия именуется Creative Assembly Sofia. По заверениям президента SEGA Europe Юргена Поста (Jurgen Post), новая команда будет работать исключительно над контентом для Creative Assembly, а также над некими неанонсированными проектами. Вероятно, болгары собираются помогать с серией Total War.

Европейское подразделение SEGA заявляет, что Creative Assembly вообще знатно расширилась за прошедший год: штат компаний под этим названием вырос на 37 % и теперь превышает 500 человек. Как сообщает Rock Paper Shotgun, в Великобритании находятся три студии Creative Assembly.

Под вывеской Crytek Black Sea болгары разработали всего одну игру — «мобу» Arena of Fate, которая так и не выбралась из закрытого бета-тестирования. Зато до объединения с семьёй Crytek контора называлась Black Sea Studios и выпустила RTS Knight of Honor и WorldShift. Так что какой-никакой опыт в стратегиях у Creative Assembly Sofia есть.

Отметим, что от Crytek Black Sea уже отделилась команда разработчиков во главе с Весселином Ханджиевым (Vesselin Handjiev), основателем оригинальной Black Sea Studios. Теперь Ханджиев руководит студией под похожим названием Black Sea Games.