всё об играх
Get Adobe Flash player

Утечка ключевых кадров из компании Valve продолжается. Накануне стало известно, что вслед за именитыми коллегами фирму покинул сценарист Portal 2 Джей Пинкертон (Jay Pinkerton), который, между прочим, потратил почти десять лет своей жизни на сотрудничество с Гейбом Ньюэллом (Gabe Newell).

Пинкертон не пояснил причин своего ухода. Однако сложно не заметить, что за последние полтора года это уже четвёртый ветеран Valve, который распрощался с родными стенами. В начале мая, после двенадцати лет службы, из компании отбыл сценарист Portal, Left 4 Dead, Half-Life Чет Фалисек (Chet Faliszek). А до этого свалил автор тех же франшиз Эрик Вулпо (Eric Wolpaw) и главный сочинитель Half-Life и Half-Life 2 Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw), присоединившийся к Valve в самом начале её существования.

Короче говоря, после такого у серий Portal, Left 4 Dead и Half-Life явно не маячит светлое будущее на горизонте. Равно как и у тех, кто надеется, что Valve вскоре выпустит игру с крепкой сюжетной основой.

По-видимому, хорошим сценаристам теперь попросту неинтересно работать в команде Ньюэлла, который ещё шесть лет назад заявил, что отныне Valve сосредоточена на трёх вещах: расширении сервиса цифровой дистрибуции Steam, соревновательных мультиплеерах с киберспортивным потенциалом и виртуальной реальности.