всё об играх

После долгих лет томительного ожидания экранизация культовой серии видеоигр Uncharted, похоже, всё-таки доберётся до кинотеатров благодаря усилиям режиссёра Шон Леви (Sean Levy) и сценариста Джо Карнахана (Joe Carnahan). Последний уже вовсю рассказывает, чего ждать от этого мегакрутого экшена.

По словам Карнахана, сочиняя сценарий к Uncharted, он пустился во все тяжкие и писал его так, словно это не для кино, а для видеоигры. Ведь в игре, к примеру, персонажи не стесняются сквернословить. Так что и сценарий к экранизации не рассчитан на рейтинг для детей до тринадцати лет — всё должно быть по-взрослому!

Там же автор «Козырных тузов» и «Команды „А“» заметил, что в его киноадаптации Uncharted прописано четыре «крупнейшие и нахрен сумасшедшие» экшен-сцены, которые он когда-либо сочинял. При этом вдохновение Карнахан черпал из самой франшизы про Нейтана Дрейка, но не копировал её.



Когда же разговор зашёл о неизбежном сравнении с фильмами про Индиану Джонса, то сценарист признал, что именно некая похожесть франшиз сперва привлекла публику к Uncharted. Однако история Дрейка — это скорее лента про приятелей, поскольку Нейтан действует бок о бок со своим другом и учителем Салли.

Плюс главный герой Uncharted ничуть не похож на Инди. Дрейк совершенно не любит музеи и не доверяет музейным работникам. Он всего лишь охотник за сокровищами, а не фанат археологии, как доктор Джонс. Хотя Карнахан, по его собственному признанию, и добавил в свой сценарий отсылку к фильмам Стивена Спилберга (Steven Spielberg).

Теперь осталось дождаться премьеры Uncharted, которая пока не имеет даты, и узнать, что из придуманного Карнаханом действительно воплотится на экране. Не зря же студия усадила в режиссёрское кресло постановщика в основном семейных комедий Леви, более привыкшего к широкодоступному PG-13.

Ну а создатели оригинальных приключений Дрейка из Naughty Dog по-прежнему не в курсе, о чём там говорит сценарист, потому как его творение в глаза не видывали.

No one at Naughty Dog has read the script. No idea what the movie is about let alone its tone. https://t.co/lc64Pevqyk

— Neil Druckmann (@Neil_Druckmann) 23 февраля 2017 г.