всё об играх

В августе этого года Blizzard Entertainment выпустила шестое по счёту крупномасштабное дополнение к World of Warcraft под названием Legion, которое пришлось по душе как многим пользователям, так и критикам. И если для кого-то «Легион» оказался прекрасным продолжением грандиозного приключения с многолетней историей, то для руководителя проекта Тома Чилтона (Tom Chilton) он стал эдакой прощальной песней.

Накануне разработчик объявил о том, что уходит с поста, а его место займёт Ион Хаззикостас (Ion Hazzikostas), который пришёл в компанию в 2008-м году и успел за это время подняться от рядового дизайнера по встречам до руководителя.

Что до самого Чилтона, то он начал свою карьеру в Blizzard аж в 2004-м году в качестве старшего гейм-дизайнера мультиплеера после того, как несколько лет проработал над Ultima Online. В 2010-м году после запуска World of Warcraft: Cataclysm его повысили. И вот теперь, после почти двенадцати лет работы над одной и той же игрой, девелопер наконец-то созрел для чего-то новенького.

Каким именно проектом он будет заниматься, Чилтон не поясняет. Максимум говорит, что он по-прежнему будет трудиться на благо Blizzard.