всё об играх
Get Adobe Flash player

Монреальская студия Pixyul, образованная выходцами из Ubisoft Жюльеном Куни (Julien Cuny) и Луи-Пьером Фараном (Louis-Pierre Pharand), официально объявила о том, что мы можем больше не ждать ролевой экшен с элементами выживания в открытом — и крайне реалистичном — мире ReRoll. Так как проект окончательно и бесповоротно закрыт.

Мир впервые услышал об амбициозной ReRoll, которая должна была виртуально воссоздать территорию чуть ли не всего земного шара при помощи топографических съёмок, в феврале 2014-го года. После чего разработчики замолкли и только сейчас объяснили почему.

Судя по последнему обращению Pixyul к народу, который, кстати, вкладывал в игру средства из своего кармана, студии не повезло с инвесторами. Потратившие на прототип все свои сбережения Куни с Фараном, мол, повсюду искали недостающее финансирование и даже договорились было с парой издателей.

Только, к сожалению, после длительных переговоров, во время которых девелоперов попросили не разглашать информацию о прогрессе, один из потенциальных инвесторов предпочёл сконцентрироваться на собственных франшизах. Тогда как другого подкосил финансовый кризис, и он переключился на менее затратные игры. В результате чего ReRoll так и осталась не у дел.

Команда Pixyul, разумеется, страшно расстроена и в качестве компенсации готова подарить всем, кто вложился в игру, по копии своего соревновательного шутера BIOS, который в данный момент находится в «Раннем доступе» Steam. И ничего, что она стоит порядка пятнадцати баксов, а народ тратил на ReRoll от двадцати до трёхсот (!) долларов США.