всё об играх
Get Adobe Flash player

Отечественные любители стелс-экшенов наверняка помнят российскую игру «Смерть шпионам». Пару лет назад её создатели из Haggard Games пытались собрать денег на Death to Spies 3, но, увы, ничего не вышло. С тех пор разработчики успели пропасть с радаров, снова появиться, найти западного издателя в лице Maximum Games, переименовать своё творение в Alekhine’s Gun и добавить к списку платформ PlayStation 4 и Xbox One. К чему мы всё это? Да к тому, что Alekhine’s Gun наконец-то добралась до релиза.

Правда, пока только в виде дисков для консолей. Предполагаем, что в цифровых магазинах Xbox Live и PlayStation Store игра объявится в течение нескольких часов. А вот на PC, судя по страничке в Steam, новый российский ответ «Хитману» немного задержится и выйдет как раз в один день с новой HITMAN, то есть 11 марта. Вот и узнаем, чей стелс окажется стелсовее!

В центре сюжета — снова Семён Строгов, главный герой Death to Spies. Только на сей раз его знают под кодовым именем агент Алехин, а главная цель протагониста — найти «крысу» в рядах ЦРУ, которая хочет превратить хрупкий мир между США и СССР в очередную полномасштабную войну.