всё об играх

И снова у нас на повестке дня Pokémon GO. Только теперь игра навела шороху не во Флориде и не в музее Холокоста, а в нашем родном российском Совете Федерации.

«Известия» пообщались с зампредом комитета СФ по обороне от покемонов Францем Клинцевичем. Политик рассказал, что в обозримом будущем в Совете Федерации обсудят ряд ограничений для Pokémon GO, чтобы «избежать казусных ситуаций и защитить сообщество».

Общую ситуацию с суматохой вокруг мобильной игры Клинцевич прокомментировал так: «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создаётся впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдёт год-второй и последствия будут необратимы».

Сенатор предлагает исключить из Pokémon GO религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, места погребения и памятники. Чем последние помешали Клинцевичу? По его мнению, памятники священны для многих людей и экспериментировать с ними нельзя. Политик уверен, что подобные игры влияют на психику и психологию и порождают распущенность и вседозволенность. «Иначе дойдём до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьёзную тревогу», — говорит Клинцевич.

А ещё Pokémon GO может угрожать не только духовной, но и информационной безопасности россиян. «Если человека захватила эта игра, то, наверное, лишать его этого мы не имеем права. Но объяснить и снять занавес для человека, если он не знает, что на самом деле творится, мы должны. В этом задача государства и профессиональных представителей рынка», — замечает первый зампред комитета госдумы по информационной политике, информационных технологиям и связи Вадим Деньгин. Подозрительную игру, по его мнению, должны проверить специалисты из IT-индустрии. А то вдруг это и не игра вовсе, а коварное оружие информационной войны!