всё об играх

У заядлых геймеров наверняка случалась ситуация, когда какая-либо игра поглощает с головой и вырывает из реальной жизни на несколько дней. Частенько такие случаи затем вспоминаются со смехом, а вот Никите из города Красноярска весело не было: Fallout 4 якобы разрушила его личную жизнь, рабочие отношения и подорвала здоровье. И за это россиянин планирует отсудить ни много ни мало 500 000 рублей.

Судя по исковому заявлению, в октябре-ноябре Никиту накрыла волна обсуждений Fallout 4. Изучив отзывы, ролики и «рекламные проспекты локализатора», пострадавший решил скачать саму игру и немного с ней ознакомиться. В результате Fallout засосала его с головой: Никита спешил с работы, избегая встреч с друзьями, отключал телефон, чтобы никто не отвлекал, и даже не ложился спать ночами. Он отказывался помогать супруге по хозяйству, и через несколько дней ей это надоело — вторая половинка ушла и потребовала развода.

После этого Никита совсем «потерял контроль над собой». Его уволили с работы, а из-за многочисленных расстройств бедняга начал принимать лекарства и обратился к психологу.

Из всей истории Никита делает такой вывод: Bethesda Game Studios и «СофтКлаб», издававшая в России Fallout 4, виновны в том, что не предупредили его о «возможном формировании психологической зависимости». За причинённый моральный ущерб истец и требует 500 000 рублей.

Пока неизвестно, всерьёз это заявление написано или нет. Представитель компании «СофтКлаб», например, утверждает, что никаких писем с подписью «Встретимся в суде!» они не получали. Вероятно, перед нами просто «утка» от интернет-шутников. Но забавная.