всё об играх
Get Adobe Flash player

Похоже, один из ветеранов индустрии Джон Ромеро (John Romero) решил освободить местечко в доме, а заодно и заработать на преданных фанатах, готовых выложить любые суммы, чтобы заполучить кусочек истории.

Несколько дней назад создатель Wolfenstein и Quake выставил на аукцион в рамках сайта eBay персональные дискеты с шутером Doom 2 двадцати с лишним лет давности, предложив покупателю даже подписать их.

Стартовая цена набора из пяти дискет была не выше десяти долларов США. Но, разумеется, за сутки объявились как минимум восемьдесят три желающих выкупить этот раритет. В итоге личное имущество Ромеро ушло за 3 150 долларов.

Позже в интервью Shacknews гейм-дизайнер сообщил, что не ожидал такого ажиотажа, и заметил, мол, сейчас самое время вычищать кладовые, потому как народ помешался на ретро-играх (не так давно нераспечатанная Full Throttle, например, ушла с молотка за 2 575 долларов). А уж у них с Брендой (Brenda Romero) этого добра за тридцать пять лет накопилось немало.

Как рассказывает Ромеро, в их коллекции от семи до десяти копий одного и того же товара. При переезде в Ирландию таможенники долго не хотели выпускать контейнер с имуществом семейства Ромеро, потому как не верили, что кто-то может иметь столько предметов, связанных с видеоиграми, и не заниматься торговлей.

В общем, неудивительно, что в будущем создатель Doom планирует подкинуть ещё чего-нибудь на аукцион. В планах девелопера что-то пожертвовать на благотворительность, что-то оставить себе, а что-то продать коллекционерам. Осталось только разобрать все архивы.