всё об играх

Анонс Wasteland 3 внезапно свалился на наши головы неделю назад. Только Брайан Фарго (Brian Fargo) и его команда inXile Entertainment не стали делать игру по традиционной схеме, а обратились к народному финансированию. Привычка, наверное! Собственно, к запуску сбора средств и приурочили первые видеоролики Wasteland 3.

Что-то издалека похожее на игру есть лишь в одном видео. Причём вряд ли это реальный отрывок геймплея. Ролик служит скорее иллюстрацией того, чего хотят добиться разработчики в финальной версии Wasteland 3. Самое заметное отличие от второй части — крупный план в диалогах вместо вида сверху.



Второй ролик и вовсе не содержит игровых кадров: это лишь эдакая «зазывалка», после которой вы должны отдать свои деньги inXile.



Кампания по сбору средств теперь проходит не на Kickstarter, а на Fig, где можно стать полноценным инвестором проекта. Судя по всему, геймеры не пугаются непривычной площадки: за считанные часы после старта Wasteland 3 собрала почти 1 500 000 долларов США. Всего игре требуется 2 750 000 долларов. Финансирование завершится 4 ноября.

Хотя на Fig собирают далеко не весь бюджет, а только 40 %. Ещё 40 % вложит сама inXile, а оставшиеся 20 % — внешние партнёры.

Копия Wasteland 3 полагается вкладчикам, которые пожертвовали от 33 долларов (хотя самые проворные отхватили ограниченную партию по 25). Если вы дадите деньги в ближайшие 48 часов, то в подарок получите RPG UnderRail или квест STASIS. Кроме того, inXile заранее пообещала текстовый перевод на русский язык.

Релиз Wasteland 3 намечен на конец 2019-го года на PC и консолях. Подробнее об особенностях третьей части мы писали в предыдущей новости.