всё об играх

Когда Rise of the Tomb Raider вышла в ноябре прошлого года в качестве временного эксклюзива для Xbox One (а затем в январе 2016-го и на PC), многие поклонники засомневались, что, когда игра стартует на PlayStation 4 чуть ли не год спустя, вряд ли кто-то ещё захочет её пройти (спасибо летсплеерам с Youtube и майскому релизу Uncharted 4!).

Тем не менее Square Enix явно старается изо всех сил, чтобы новое приключение Лары Крофт от Crystal Dynamics приглянулось и обладателям японской консоли последнего поколения.

Разработчики подтвердили, что Rise of the Tomb Raider, портированная на PlayStation 4 усилиями студии Nixxes, действительно появится на прилавках магазинов 11 октября 2016-го года.

Переиздание будет называться Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration, и в его составе можно будет найти не только саму игру, но и все ранее выпущенные DLC в придачу к новому кооперативному онлайн-режиму Endurance, ещё большему количеству нарядов, оружия и карт Экспедиции. Не говоря уже о дополнительном уровне сложности Extreme Survivor для основной кампании (без автоматических чекпойнтов) и новой сюжетной главе Blood Ties, которую можно будет пройти с (или без, если вам так угодно) PlayStation VR.

Официальное описание добавочной миссии гласит: дядя Лары решил оспорить её владение поместьем Крофт, поэтому девушка должна обыскать свой дом в поисках доказательства того, что она является законной наследницей. Или распроститься с секретами своего отца навечно. После чего всё в том же поместье пользователи смогут снова и снова испытывать свои «навыки уничтожения зомби» в режиме Lara’s Nightmare («Кошмар Лары»). Причём включение шлема виртуальной реальности от Sony обеспечит вам знакомства с тайнами дома с видом от первого лица.

Что до обладателей Rise of the Tomb Raider на PC и Xbox One, то после 11 октября они смогут приобрести Blood Ties отдельно. А владельцам сезонного абонемента новая миссия достанется вообще бесплатно.

И да, Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration предоставит вам возможность в режимах Экспедиции сменить смазливую мордашку обновлённой Расхитительницы гробниц на более суровый классический вид из прошлых игр серии. Тогда как за предварительный заказ издания для PlayStation 4 вам подарят ещё и альбом с иллюстрациями.

Между тем креативный директор Uncharted 4: A Thief’s End Нил Дракманн (Neil Druckmann) уже вовсю смеётся над обложкой Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration.

Представитель Naughty Dog выложил в «твиттере» рядом два изображения, как бы ненавязчиво намекая на вторичность боксарта от Square Enix. Ну а чтобы вы тем более поняли, о чём речь, Дракманн тут же упомянул и про Меланию Трамп (Melania Trump), которая в своём официальном выступлении накануне, говорят, чуть ли не слово в слово повторила абзац из речи первой леди США Мишель Обамы (Michelle Obama).

First Melania Trump and now this. ????

(Excited to play Rise on my PS4) pic.twitter.com/VGrbqxOYQg

— Neil Druckmann (@Neil_Druckmann) July 19, 2016