всё об играх

Ридли Скотт (Ridley Scott) ещё не начал снимать продолжение «Прометея», получившее официальное название «Чужой: Завет», а уже вовсю рассуждает о последующих сиквелах. До этого режиссёр, конечно, намекал, мол, одним фильмом мы не отделаемся, но теперь наверняка подтвердил, что в общей сложности он планирует сделать три части.

На недавней пресс-конференции в Австралии, где, к слову, будут проходить съёмки «Завета», Скотт повторил, что многочисленные продолжения научной фантастики 2012-го года ответят нам на «основополагающие вопросы», поставленные в оригинальном «Чужом», вроде того, кто сотворил ксеноморфа, откуда он появился, зачем тот космический жокей нёс в себе смертоносного паразита и так далее.

По словам самого мэтра, он весьма удивлён, что ни один из фильмов, последовавших за его «Чужим», не задался подобными вопросами. В итоге ему самому пришлось взяться за дело и произвести на свет «Прометея» с его тремя сиквелами, которые постепенно «с чёрного хода» приведут к хиту 1979-го года.

Возможно, хотя бы после этого Нилу Бломкампу (Neill Blomkamp) разрешат снять своего «Чужого 5», который, как известно, должен был стать продолжением серии и совсем не собирался пересекаться с «прометеевской» эпопеей Скотта.