всё об играх
Get Adobe Flash player

Выпустив «Прометея», режиссёр Ридли Скотт (Ridley Scott) никогда не скрывал, что намерен снять ещё несколько фильмов про Чужого, начиная с «Завета». Однако никто не ожидал, что семидесятидевятилетний постановщик возьмётся за дело так резво.

В интервью IGN Скотт подтвердил, что в данный момент уже сочиняет сценарий нового «Чужого» и должен приступить к съёмкам этого фильма месяцев через четырнадцать. И это при том, что «Чужой: Завет» стартует в кинотеатрах ещё только с 18 мая!

Кстати, на этот раз режиссёр утверждает, что делает все эти фильмы не для того, чтобы отвечать на вопросы про ксеноморфов, Инженеров, происхождение человечества и так далее, а чтобы зритель в первую очередь задавался этими вопросами. Мол, история якобы изначально создавалась «открытой».

А вот что останется закрытым, так это проект Нила Бломкампа (Neill Blomkamp). Скотт вновь повторил, что был не против продюсировать ленту южноафриканца, хоть и не понимал, какой смысл в релизе сразу двух «Чужих» (его «Завета» и бломкамповского). Но студия 20th Century Fox имела другое мнение и зарезала идею на корню.

Между тем автор оригинального «Чужого» собирается клепать сиквелы до тех пор, пока они «хороши». И ничто его уже, по-видимому, не остановит.