всё об играх
Get Adobe Flash player

В начале 2015-го года режиссёр научно-фантастического фильма «Район №9» Нил Бломкамп (Neill Blomkamp) взбудоражил поклонников кинофраншизы про ксеноморфов, заявив о своём намерении снять «Чужого 5». Причём предполагалось, что действие ленты будет происходить после событий, показанных в «Чужих» Джеймса Кэмерона (James Cameron), и даже Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) с Майклом Бином (Michael Biehn) согласились вернуться к образам Эллен Рипли и капрала Хикса соответственно.

В общем, задумка казалась крайне перспективной до тех пор, пока создатель серии Ридли Скотт (Ridley Scott), числившийся продюсером «Чужого 5», не решил сперва выпустить на большой экран продолжение «Прометея», получившее название «Чужой: Завет». Тогда-то проект Бломкампа якобы и отправился пылиться на полку, дожидаясь своего часа.

Теперь же Скотт и вовсе сомневается, что «Чужой 5» вообще когда-либо выйдет. В интервью французскому ресурсу Allocine постановщик стартующего 18 мая «Завета» признался, мол, фильм Бломкампа скорее мёртв, чем жив, отнюдь не из-за сиквела «Прометея».

По словам Скотта, у «Чужого 5» никогда не было даже сценария, максимум идея, расписанная на десять страниц. Между тем, ознакомившись с этой презентацией, компания 20th Century Fox приняла решение не делать фильм, по-видимому, памятуя о предыдущих провальных работах Бломкампа «Робот по имени Чаппи» и «Элизиум: Рай не на Земле».