всё об играх

Одной из дополнительных целей успешного «кикстартера» Broken Sword: The Serpent’s Curse был сиквел классической адвенчуры 1994-го года Beneath a Steel Sky. Revolution Software обещала игру, если народ не поскупится и пожертвует миллион долларов.

Увы, народ поскупился и пожертвовал только 820 тысяч (с учетом прямых перечислений). Тем не менее разработчики все равно решили заняться сиквелом после выпуска The Serpent’s Curse. Один из боссов студии Тони Уорринер (Tony Warriner) объяснил решение тем, что они благодарны игрокам за поддержку и не могут их разочаровать.

Beneath a Steel Sky 2 нацелилась на ПК и мобильные платформы. Консольные пока не гарантированы, хотя тоже рассматриваются. Что же касается оригинала, то это была киберпанк-история про парня, попавшего в результате крушения к австралийским аборигенам.

Они его вырастили и воспитали, а потом погибли от рук слуг злого компьютера, которому понадобился мозг главного героя. Но тот с мозгом расставаться не захотел, из-за чего и возник основной конфликт игры. Поучительная, в общем, история, продолжение которой тоже, наверное, чему-нибудь научит.