всё об играх

Интерактивный тизер Resident Evil 7 biohazard под названием Beginning Hour внёс сумятицу в ряды фанатов: демоверсия довольно сильно отличается от того, какой серия была раньше. Разработчики уже ответили на некоторые вопросы публики ранее, а теперь дали ещё одно интервью, на этот раз в официальном блоге Capcom.

По стилю Beginning Hour очень напоминает «Паранормальное явление», «Ведьму из Блэр» и прочие псевдодокументальные фильмы про призраков. Но это обманчивое впечатление, заверяет руководитель Коуси Наканиси (Koushi Nakanishi). По его словам, Resident Evil 7 не окажется историей про привидений и прочие похожие сверхъестественные штуки. Новая Resident Evil, как уже говорилось, придерживается своих корней и будет связана с предыдущими играми серии. А всей той чертовщине, что творится в Beginning Hour, найдётся объяснение в полной версии ужастика.

Наканиси не стал вдаваться в подробности: он заботится о фанатах и не хочет раскрывать все карты раньше положенного. Зато продюсер Масатика Кавата (Masachika Kawata) пообещал, что в Resident Evil 7 не будет QTE. И правильно, а то в Resident Evil 6 они были совсем уж идиотскими!

Напоследок стоит добавить примечание к другой новости об игре. Один из авторов сценария Spec Ops: The Line Ричард Пирси (Richard Pearsey) сообщал, что подключился к работе над Resident Evil 7. Однако спустя некоторое время писатель почему-то удалил упоминания о хорроре со своей страницы в «Твиттере» и теперь делает вид, будто ничего не было. Так что есть вероятность, что Resident Evil 7 на самом деле обходится без его талантов.

Правда, тогда непонятно, почему Пирси решил так дерзко соврать. Может, это какой-то хитрый ход Capcom и задачка для поклонников? Как будто непонятного пальца из Beginning Hour им мало!