Ремейк Final Fantasy VII больше, чем просто ремейк | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

Любопытное объявление о приёме на работу подсмотрели журналисты сайта Gematsu в соответствующем разделе сайта Square Enix. Касается оно тех высококвалифицированных специалистов, которые готовы и хотят работать над ремейком Final Fantasy VII. Вот только ремейком ли? И какой слог!

«Не ремейк. Творение во имя миссии, которая нам дана.

1997. Принимая во внимание многочисленных фанов, остающихся таковыми даже 20 лет спустя, не будет преувеличением сказать, что Final Fantasy VII, продавшаяся более 11 миллионов раз по всему миру, является шедевром серии, любимым поклонниками повсюду на Земле.

Теперь же, когда мы анонсировали ремейк FFVII, мы увидели, какую невероятную реакцию это вызвало. Поэтому наша цель — создание настоящего нового творения, а не обычного ремейка.

Следует заметить, что мы ведём разработку исключительно собственными силами. Люди, трудившиеся над оригинальной FFVII и нынче ставшие большими фигурами в индустрии, снова объединились. Проект, цель которого — „игра, которая превзойдёт оригинал“, набрал полные обороты.

Прими вызов даже более сложный, чем просто создание новой игры, займи место рядом с творцами мирового уровня. Это работа, которая может реально повлиять на твой творческий рост и даже на весь мир.



Сохранять классические концепции, одновременно создавая новый взгляд на мир — задача, которая может быть выполнена только здесь. И она ждёт тебя».

Ну и дальше следует проза о том, что команде «ремейка, но на самом деле не ремейка, а чего-то большего» Final Fantasy VII нужны планировщик битв и планировщик уровней. Работа, разумеется, в Японии, так что вряд ли имеет смысл беспокоить Square Enix своими резюме. Однако проникнуться пафосом, пожалуй, стоит.