всё об играх

На сегодняшнем совещании с инвесторами компания Ubisoft объявила о том, что выход мультяшной RPG South Park: The Fractured But Whole снова откладывается.

Изначально предполагалось, что игра стартует на PC, PlayStation 4 и Xbox One в начале декабря прошлого года. Затем премьеру перенесли на январь-март 2017-го. Однако, как выясняется, и в эти сроки разработчики из Ubisoft San-Francisco не укладываются, так что ждите новые приключения детишек из «Южного парка» где-то в период с апреля 2017-го по март 2018-го года.

На этот раз Ubisoft не стала объяснять такой поворот событий, зато поделилась финансовыми успехами за третий квартал 2017-го финансового года, завершившийся 31 декабря 2016-го.



Издатель сообщил, что запуск Watch Dogs 2 оказался не столь «динамичным», как ожидалось. Но динамика продаж хакерского экшена с открытым миром всё ещё «положительная». Равно как и у шутера Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, число ежедневных пользователей которого достигло максимального значения с момента релиза.

Дела пошли получше и у несчастной Tom Clancy’s The Division. Ubisoft уверяет, что заинтересованность в игре подскочила на 150 %. Да и симулятор экстремальных видов спорта Steep показал результаты «чуть лучше», чем было запланировано.

Что касается денег, то с октября по декабрь 2016-го года Ubisoft удалось продать товаров на сумму в 529.9 миллиона евро (564.8 миллиона долларов США). А это на 5.7 % меньше, чем за тот же период предыдущего года, когда компания выручила 561.8 миллиона евро (598.8 миллиона долларов).

Отчасти из-за отложенной South Park: The Fractured But Whole французам пришлось поубавить свои прогнозы. Теперь Ubisoft считает, что за весь 2017-й финансовый год сумеет заработать не более 1.45 — 1.5 миллиарда евро (1.54 — 1.59 миллиарда долларов). Хотя раньше компания надеялась на 1.6 — 1.67 миллиарда евро (1.7 — 1.78 миллиарда долларов).