всё об играх

Дункан Джонс (Duncan Jones) — режиссёр фильмов «Луна 2112», «Исходный код» и «Варкрафт». И следующий проект кинодела тоже перекликается с видеоиграми, хоть и не напрямую.

Джонс выложил в свой «Твиттер» видеотизер. Закадровый голос рассуждает: за какой фильм взяться дальше? Студийный или независимый? Может, что-нибудь по комиксам для Marvel или DC? А может, для Image или Dark Horse?

В конце концов режиссёр решает «вернуться на родину». Джонс родился в Великобритании и берётся за британскую серию комиксов под названием 2000 AD. Но в неё входит уйма разных историй, поэтому рассуждения продолжаются: «„Дредд“ был отличным, но сиквела не было. Жаль. Да, Megaverse. Дайте подумать. Кто же, кто это должен быть?»

На этих словах голова в кадре снимает панамку и демонстрирует специфическую причёску — такую же носил Роуг, главный герой стрипа Rogue Trooper, который тоже входит в серию 2000 AD. Ролик завершается фразой «Если этого намёка недостаточно…». Cомнений не остаётся: Джонс экранизирует историю синекожего суперсолдата.

Отметим, что у Rogue Trooper также была одноимённая игра от Rebellion Developments. Её недавно переиздали на современных платформах. Судя по всему, Джонс будет сотрудничать с Rebellion: компания владеет правами на 2000 AD, которые она приобрела как раз в 2000 году.

Других подробностей о фильме по Rogue Trooper Джонс пока не раскрывает.

As promised… pic.twitter.com/6y3pzn2Cn1

— Duncan Jones (@ManMadeMoon) July 15, 2018