всё об играх

Режиссёр Джеймс Ганн (James Gunn) готовится выпустить вторую часть «Стражей Галактики». И, как выяснилось накануне, вдохновение для фильмов он черпал в том числе из серии Mass Effect.

Ганн рассказал об этом в личном «Твиттере». Оказывается, он в принципе любит Mass Effect, прошёл от начала до конца всю оригинальную трилогию и теперь хочет освободить место в своём расписании после релиза «Стражей Галактики 2», чтобы познакомиться с Mass Effect: Andromeda.

Само собой, Mass Effect не была единственным примером для подражания, но Ганн называет серию от BioWare одним из самых значимых источников.

Besides the comics — Mass Effect (along with Flash Gordon, Farscape, Star Wars and some others) were my biggest inspirations. https://t.co/De8ObOlQsF

— James Gunn (@JamesGunn) January 9, 2017

И раз уж речь зашла про видеоигры, поклонники спросили режиссёра, почему экранизации этих самых видеоигр проваливаются. Ганн считает, что большинство «помотивчиков» просто плохи сами по себе, многие вышли слишком поздно, когда интерес к оригиналу угас, а остальные и вовсе следовало оставить в виде игр.

Кстати, в прошлом году Ганн делился мыслями о том, в какую игру хотел бы превратить «Стражей Галактики». Ответ очевиден: в RPG по типу Mass Effect! Или даже Star Wars: Knights of the Old Republic — её режиссёр тоже очень любит. Однако франшизой распоряжается не Ганн, а Marvel, которая отдала «игроизацию» в руки Telltale Games.