всё об играх
Get Adobe Flash player

Режиссёр Нил Бломкамп (Neil Blomkamp) за последние дни оживился — вместе с компанией Oats Studios он опубликовал короткометражку RAKKA, которую распространяет в сервисе Steam. Накануне кинодел поговорил с Polygon и признался, что хотел бы сотворить видеоигру.

Бломкамп в принципе любит видеоигры и, например, для некоторых сцен и моделей оружия в своих произведениях черпал вдохновение из Portal 2 и серии Halo. Кроме того, до карьеры в кино режиссёр занимался трёхмерным моделированием — ему всегда нравилось, что творят с моделями видеоигры.

Как рассказывает Бломкамп, он бы с удовольствием сделал что-нибудь в духе Titanfall, Battlefield или Halo. Многие элементы видеоигр находят отклик в его душе. Но в ближайшее время такого, скорее всего, не случится. Разработка интерактивных развлечений требует уйму внимания и времени, а Бломкамп сейчас занят фильмами и Oats Studios.



Впрочем, один из проектов Бломкампа на данный момент создаётся на движке Unity. Режиссёр говорит, что это нельзя назвать игрой, так как там нет персонажей, за которых дадут поиграть. Но потенциально проект можно расширить через версию для шлемов виртуальной реальности.

Ещё одна мысль, которая витает в голове режиссёра, — создание фильмов совместно с сообществом. Например, вместе с бесплатной короткометражкой RAKKA можно купить комплект рабочих материалов в Steam. Бломкамп ожидает, что пользователи начнут что-нибудь придумывать с этими материалами, а Oats Studios с радостью возьмёт особо крутые задумки на вооружение.



Если это случится, Бломкамп хотел бы каким-нибудь образом компенсировать работу автору из сообщества. Только сделать такое трудно, пока Oats Studios сама не встанет на ноги — стабильной прибыли у компании сейчас нет, только голый энтузиазм.

Oats Studios, конечно, получает деньги от продажи дополнительных материалов от RAKKA в Steam, но для полноценной деятельности этого не хватит. Хотя на это никто и не рассчитывал — Бломкамп рад даже тому простому факту, что кто-то вообще решил подкинуть студии копеечку.

К слову, сегодня Oats Studios намерена выпустить вторую короткометражную ленту — Firebase.