всё об играх

Теперь, когда киносерия «Обитель зла» подходит к своему завершению, а «Последняя глава» вот-вот выйдет в кинотеатрах, режиссёр Пол У. С. Андерсон (Paul W.S. Anderson), как оказывается, уже присмотрел себе новую идею для следующего фильма. Причём опять из разряда видеоигр от Capcom.

В интервью интернет-ресурсу Deadline Андерсон подтвердил, что в будущем намерен взяться за экранизацию популярной экшен-серии Monster Hunter. Более того, он даже сочинил уже сценарий к первому фильму и придумал изображения существ (вроде того, что вы видите ниже).



Предполагается, что бюджет первой ленты по мотивам Monster Hunter составит в районе 50 миллионов долларов США (примерно как у «Обители зла»). И да, режиссёр надеется на долгосрочное сотрудничество с Capcom, которое позволит ему создать новый киносериал наподобие Resident Evil. Если, конечно, найдёт киностудию, которая согласится выдать ему деньги на производство хотя бы первой части.

Сам Андерсон чрезвычайно воодушевлён идеей и сравнивает Monster Hunter — в плане проработанности вселенной — со «Звёздными войнами» и фильмами по комиксам Marvel. В сценарии постановщика нет центрального персонажа, зато есть многочисленные возможности для разных историй, всяческие монстры (летающие драконы, гигантские пауки), выскакивающие из-под земли, как в «Дюне», и корабли, на которых герои бороздят песочные волны пустынь.

Краткое описание сюжета, по версии Deadline, гласит: «На каждого монстра найдётся свой герой. Обычный человек, занятый на бесперспективной работе, обнаруживает, что является потомком древнего героя. Теперь он должен отправиться в мистический мир, чтобы обучиться и стать Охотником на монстров. Пока мифические существа из того мира не разрушили наш».