всё об играх
Get Adobe Flash player

Фильмы по играм продолжают терпеть один крах за другим, однако это не останавливает издательства и Голливуд от всё новых и новых попыток. Ubisoft уже обломалась с экранизациями Prince of Persia и Assassin’s Creed. А теперь собирается обломаться всё же попробовать ублажить фортуну с The Division.

Постапокалиптический онлайновый шутер, в принципе, выглядит неплохой кандидатурой для переноса на большие экраны. Тема с заражением мира вирусом запросто может понравиться зрителям. А 20 миллионов пользователей игры создают хорошую стартовую базу. Правда, есть ещё проклятье видеоигровых экранизаций, что может свести на нет все прочие положительные моменты.

Тем не менее решение о съёмках уже принято. Даже подобраны главные герои — Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal) и Джессика Честейн (Jessica Chastain). А теперь стало известно и имя режиссёра — бороться с киновидеоигровым проклятьем в данном фильме доверено Дэвиду Литчу (David Leitch).

Кандидатура не самая, наверное, плохая — Дэвид, например, снял «Дэдпул 2», а сейчас готовится к работе над спин-оффом «Форсажа». Однако о видеоигровые экранизации обломали зубы столько достойных и талантливых, что мы особого оптимизма по поводу киношной The Division не испытываем.