всё об играх
Get Adobe Flash player

На прошлой неделе, 10 июля, студия Xaviant осквернила Steam королевской битвой The Culling II. Если верить рассказам очевидцев, взглянуть на игру без слёз невозможно — это неказистый и недоделанный клон PUBG. Спустя пару дней творение Xaviant скоропостижно скончалось — в него просто никто не играл. Сегодня разработчики наконец-то объяснили, что вообще произошло.

На YouTube-канале студии появилось обращение директора по операциям Джоша ван Велда (Josh Van Veld). По его словам, после выхода The Culling II разработчики посовещались и пришли к выводу, что это не та игра, которую ждали пользователи. Посему девелоперы обещают снять боевик с продажи. На этой неделе они свяжутся с Sony, Valve и Microsoft, чтобы те вымарали игру из цифровых магазинов и вернули покупателям деньги.

Из объяснений директора следует, что проблемы начались ещё с первой игры. Пока The Culling находилась на стадии раннего доступа, команда вносила радикальные изменения слишком быстро — в результате королевская битва потеряла собственное лицо. Когда игра добралась до релиза, публика была недовольна её состоянием, а авторов огорчали их отношения с сообществом. Команда просто не понимала, что делать дальше. В поисках верного пути студия решила переключиться на новый проект. Как выяснилось впоследствии, это была ошибка.

Создатели долго раздумывали над своим следующим шагом и вознамерились сделать то, о чём их давно просили игроки, — вернуться к корням. На этой неделе Xaviant запустит на PC тестовые серверы с оригинальным билдом The Culling — тем самым, который приглянулся первым посетителям боевика. Также девелоперы подготовят апдейт для финальной версии, который вернёт механикам The Culling первозданный вид.

Чтобы привлечь в игру новых бойцов, авторы сделают свою королевскую битву бесплатной. Случится это одновременно с выходом вышеупомянутого патча.

В заключение ван Вельд выразил надежду на то, что Xaviant идёт в верном направлении и сумеет вновь завоевать народное доверие.