всё об играх
Get Adobe Flash player

Несколько лет назад компания ZeniMax собиралась выпустить условно-бесплатную игру BattleCry — ту самую, где усатые казаки бегали. Её разрабатывала BattleCry Studios, для которой BattleCry должна была стать дебютным проектом. Но игра почила в конце 2015-го, так и не дожив до публичного тестирования. Значит ли это, что BattleCry Studios скончалась вместе с ней? Отнюдь!

Bethesda объявила, что BattleCry Studios присоединяется к семейству Bethesda Game Studios и теперь именуется Bethesda Game Studios Austin. Скорее всего, в глобальном смысле ничего не поменяется: и Bethesda, и BattleCry Studios принадлежат ZeniMax.

BattleCry Studios после отмены BattleCry занималась DOOM 2016-го: она помогала с мультиплеерными компонентами шутера. Судя по высказываниям представителей Bethesda, которые приводит PC Gamer, Bethesda Game Studios Austin останется на подхвате у других подразделений ZeniMax и пока не будет разрабатывать своих игр.

Напомним, что Остин находится в штате Техас. Кроме Bethesda Game Studios Austin в Техасе расположены ещё несколько дочерних компаний ZeniMax: id Software, Arkane Studios Austin и Escalation Studios.