всё об играх
Get Adobe Flash player

Mafia III угодила далеко не всем ценителям первой части серии, и кое-кто из них наверняка в сердцах желал студии Hangar 13 разориться. К разочарованию особо гневных фанатов, в ближайшем будущем что-то подобное вряд ли случится — наоборот, компания расширяется.

Новый филиал Hangar 13 расположен в Брайтоне, Великобритания. Разработчики приобрели инди-студию, которой руководит ветеран индустрии Ник Бэйнс (Nick Baynes). Таким образом 2K, владелица компании, ответственной за Mafia III, хочет создать в этом регионе команду для производства консольных AAA-игр. Над крупным проектом для приставок Hangar 13 и будет трудиться.

В брайтонском офисе компании заняты бывшие разработчики гонки Split/Second от Black Rock Studio. Последняя, напомним, была закрыта летом 2011 года.

Помимо нового подразделения у Hangar 13 есть филиалы в Новато (Калифорния, США), Брно и Праге (Чехия). По словам вице-президента компании по разработке Энди Уилсона (Andy Wilson), девелоперы намерены работать по модели Ubisoft — одна студия определяет основную линию развития проекта, а остальные занимаются каждая своими обязанностями. Ничего удивительного в выборе такого подхода нет — ранее Уилсон был продюсером в Ubisoft Toronto.