всё об играх
Get Adobe Flash player

В прошедшем январе видеоигровой (да и не только) мир узнал о «токсичной» атмосфере, которая царит в компании Quantic Dream. Дескать, не просто так там разрабатывают спорную игру о домашнем насилии Detroit: Become Human. Всё дело в том, что боссы компании Дэвид Кейдж (David Cage) и Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumière) сами не без греха и создали на предприятии атмосферу сексизма и гомофобии.

Обвинения по нынешним временам ужасные. Даже парижский муниципалитет возмутился и пригрозил лишить компанию дотаций. Неудивительно, что начальство Quantic Dream сильно расстроилось. А также обиделось на журналистов, обвинило тех в домыслах и пригрозило судебной расправой. И вот, спустя 2.5 месяца, угроза была воплощена в жизнь.



Согласно сайту Kotaku, под суд угодили газета Le Monde и сайт Mediapart. Третье СМИ, распространявшее информацию о неполиткорректности Quantic Dream, — сайт Canard PC — почему-то повестку в суд не получило. Хотя, может, ещё получит. Находящийся сейчас в Америке Кейдж информацию о жалобе на журналистов подтвердил. Разбирательство должно стартовать в июне, на прочие же комментарии в таких случаях адвокатами накладывается жёсткое табу. Поэтому неудивительно, что их нет.