всё об играх
Get Adobe Flash player

В конце God of War III (сейчас будет спойлер!) Кратос, перебивший чуть ли не весь греческий пантеон, попытался покончить с собой, но не преуспел — на этом его история завершилась. Как так вышло, что в новой части серии спартанец оказался в Скандинавии, причём не один, а в компании своего сынишки? Девелоперы ответили на этот вопрос в свежем ролике.

Поначалу, объясняет креативный директор игры Кори Барлог (Cory Barlog), герой бродил по свету, сторонясь людей. В конце концов Кратос понял, что главный источник его проблем — не кто-то ещё, а он сам. Отправившись в Скандинавию, персонаж перестал искать виноватых и постепенно приготовился к переменам в своей жизни.

Тут-то авторам и пригодился сын Кратоса, Атрей, — он призван выпустить на волю человечность, что осталась в его отце. Однако новая God of War — не о том, как в конце спартанец станет добряком и всех спасёт: просто, воспитывая отпрыска, Кратос сможет хоть что-то сделать правильно и искупить свои грехи.

God of War для PlayStation 4 увидит свет 20 апреля. Можете смело оформлять предзаказ (хотя мы не настаиваем — ещё напишете в комментариях про чемоданы!) — критики называют игру практически восьмым чудом света.