всё об играх

Помните, мы рассказывали о That Dragon, Cancer? Она посвящена судьбе реального мальчика Джоэла, который погиб от рака в возрасте пяти лет. Изначально предполагалось, что игра появится на микроконсоли Ouya, но за несколько лет многое изменилось: как самостоятельный продукт приставка не взлетела от слова «совсем» и в итоге перешла в собственность производителя периферии Razer. Так вот, новые хозяева поступят с прибылью от продаж That Dragon, Cancer благородно.

Кроме PC, игра выходит в программном преемнике Ouya — магазине Razer Cortex для Android TV. Все деньги, полученные от этой версии That Dragon, Cancer, перейдут в два благотворительных фонда борьбы с раком: Morgan Adams Foundation (напрямую финансирует исследования раковых заболеваний) и Family House SF (обеспечивает бесплатным жильём семьи, которые находятся на длительном лечении в больницах Сан-Франциско).

That Dragon, Cancer выходит уже сегодня. Авторы игры призывают всех сочувствующих устроить у себя дома праздник с блинами, любимым лакомством Джоэла. Акцию поддержит и Razer. В знак солидарности в офисах компании по всему миру пройдут блинные вечеринки, а другие подобные мероприятия производитель поддержит призами.