всё об играх

Ubisoft отчиталась перед инвесторами о своей прибыли за первое финансовое полугодие. Издательство показало и соотношение по платформам, где ясно видно, насколько тухло идут дела у Xbox One.

За шесть месяцев больше всего денег принесли игры с PlayStation 4 — 27% от общего числа продаж. Тогда как на консоль Microsoft приходится всего 12%. Отрыв, как видите, достаточно солидный. Правда, за аналогичный период прошлого года на PS4 пришлось 32%, а на Xbox One — 15%, то есть доходы с некстгена всё-таки снизились. Зато повысились у PC — 20% в этом финансовом полугодии вместо 15% предыдущего. Позиции Xbox 360 и PS3 до сих пор достаточно крепки: на них приходится по 10%.

Рождественский период календарного 2015-го Ubisoft ждёт с энтузиазмом. Компания полагает, что эти праздники будут на редкость хорошими для индустрии, так как к выходу готовится огромное количество «фантастических игр». Издатель пророчит, будто спрос на консоли окажется настолько большой, что даже возникнет дефицит и на всех желающих приставок не хватит.

Обговорили и судьбу главной дойной коровы — Assassin’s Creed. Ubisoft не считает зазорным выпускать игры из этой серии настолько часто, ведь она сотрудничает с «лучшими разработчиками, которые создают лучшие творения». Зато корпорация отметила, насколько геймеры довольны тем, что в Assassin’s Creed: Syndicate нет многопользовательского режима. Правда, это не значит, что Ubisoft начнёт отказываться от мультиплеера: она рассчитывает получить много денег от For Honor, Rainbow Six: Siege и The Division. Французы сделали другой вывод: Assassin’s Creed в народных умах в первую очередь связана с одиночными приключениями, а не многопользовательскими.