всё об играх

В конце сентября Ридли Скотт (Ridley Scott) был настолько рад скорому возвращению в любимую вселенную с ксеноморфами, что во время интервью в поддержку своего последнего фильма «Марсианин» вовсю рассказывал о продолжении «Прометея». Тогда-то мы и узнали, что режиссёр предпочёл сменить название сиквела на «Чужой: Потерянный рай».

Теперь, во время кинофестиваля AFI Film Festival, где мэтра расспрашивали о его многолетней карьере, Скотт обмолвился, будто перед тем, как взяться за «Марсианина», он обдумывал проект под названием Alien: Covenant. Однако в тот момент сценарий фантастического хоррора не шёл, поэтому Скотт с радостью переключился на новый фильм по мотивам дебютного романа Энди Вейра (Andy Weir).

Но, мол, Alien: Covenant — следующий на очереди, подчеркнул Скотт, и его съёмки стартуют уже в феврале будущего года в Австралии. То есть речь определённо идёт всё о той же картине, которую до этого кинематографист называл «Чужой: Потерянный рай». Вот и думайте теперь, то ли прославленный англичанин так быстро меняет своё мнение, то ли попросту успешно всех троллит. В любом случае, ответ на этот вопрос станет ясен 30 мая 2017-го года.