всё об играх

С тех пор как Ридли Скотт (Ridley Scott) стал радостно рассказывать, что он скоро начнёт снимать «Прометея 2» «Чужого: Потерянный рай», за которым последуют ещё и ещё фильмы из той же франшизы, перспективы увидеть «Чужого 5» Нила Бломкампа (Neill Blomkamp), нужно признаться, становились всё призрачнее и призрачнее.

Создатель «Района №9» вроде как снабжал поклонников концепт-артом через социальные сети, намекая на то, что фильм всё-таки состоится. Но сегодня через «твиттер» Бломкамп с сожалением признал, что «Чужой 5» «вроде как приостановлен в ожидании “Прометея 2”», поэтому режиссёр отправляется работать над «другими вещами».

alien is kinda holding/ pending prometheus 2. So I shall be working on other things… as much as I love the xeno- and Lt ripley

— Иeill BlomkΛmp (@NeillBlomkamp) October 30, 2015

Скотт, разумеется, остаётся продюсером следующего «Чужого», однако теперь вообще неизвестно, суждено ли ему выйти в свет и сделает ли его Бломкамп. Что до «Потерянного рая», то его релиз намечен на 30 мая 2017-го года. И, по данным ресурса Deadline, съёмки фантастического ужастика с Нуми Рапас (Noomi Rapace) и Майклом Фассбендером (Michael Fassbender) начнутся лишь во второй половине следующего года.