всё об играх
Get Adobe Flash player

То, что видеоигры могут здорово помочь в изучении иностранных языков, многие геймеры знают и без британских или каких-то ещё учёных. Однако учёные всё равно взяли сей очевидный факт себе на вооружение. Не все, но как минимум профессор итальянского языка, литературы и культуры университета Saint Louis в Мадриде Симон Бреньи (Simone Bregni).

В видеоигры Симон начал играть ещё в середине 70-х годов прошлого века и с тех пор не прекращает. А с конца 90-х годов он пытается встроить игры в свои занятия по итальянскому языку. И это нововведение, по его словам, приносит замечательные результаты. Особенно теперь, когда многие игры достигли весьма реалистичного качества изображения.



Наиболее популярной в его курсах является Assassin’s Creed 2. Бреньи использует её в качестве учебного пособия по Флоренции конца 15 века, когда город под управлением семьи Медичи достиг вершин могущества. Студенты изучают историю населённого пункта и культурные особенности жизни населения благодаря дотошному и реалистичному его воспроизведению разработчиками.

Недавно профессор получил грант на оборудованную по последнему слову техники студию, чтобы обучать студентов исключительно с помощью видеоигр. И согласно проведённому в университете тестированию, студенты Бреньи проходят за один семестр программу двух семестров обычных групп, демонстрируя при этом гораздо более высокие оценки.