всё об играх

Лесли Бензис (Leslie Benzies) — бывший президент Rockstar North и продюсер всей серии Grand Theft Auto, начиная с третьей части и заканчивая пятой. Сейчас он судится с владельцами Rockstar из Take-Two, а параллельно устраивает себе целый ряд рабочих мест.

Сайт The Scotsman передаёт, что Бензис основал сразу пять компаний и зарегистрировал их в Эдинбурге, столице Шотландии. Список включает в себя организации Starship Group, Everywhere Game Limited и Royal Circus Games Limited.

Последняя, согласно заявке для ведомства по интеллектуальной собственности, собирается разрабатывать видеоигры для консолей, PC и мобильных устройств. Бензис уже зарегистрировал на Royal Circus торговую марку Time for a New World с хэштегом #TFANW — возможно, так будет называться первая игра студии.

Кроме того, среди новых компаний Бензиса есть VR-Chitect Limited. Она займётся производством шлемов, очков и программного обеспечения для виртуальной реальности.

А судебные разборки между Бензисом и Take-Two с Rockstar тем временем вроде как продолжаются. Почитать, в чём суть, можете здесь.