всё об играх

В ноябре прошлого года компания Activision Blizzard организовала собственную студию, чтобы снимать кино и телесериалы по мотивам знаменитых франшиз издателя, начиная с мультфильма по Skylanders и блокбастеров по Call of Duty.

Главным управляющим Activision Blizzard Studios назначен бывший топ-менеджер The Walt Disney Company Ник Ван Дик (Nick van Dyk), к которому буквально только что присоединилась успешный голливудский продюсер Стейси Шер (Stacey Sher).

На счету новоиспечённого второго руководителя Activision Blizzard Studios более двух десятков кинолент, включая, например, хиты Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) («Омерзительная восьмёрка», «Джанго освобожденный», «Криминальное чтиво») и Стивена Содерберга (Steven Soderbergh) («Заражение», «Эрин Брокович», «Вне поля зрения»).

Исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) убеждён, что благодаря её умению сотрудничать с наиболее талантливыми людьми в индустрии развлечения и «непреклонной приверженности» творчеству Шер — именно то, что нужно для студии.