всё об играх
Get Adobe Flash player

Capcom опубликовала отчёт за прошедший финансовый год, где поделилась информацией о продажах своих основных продуктов. Как выяснилось, Resident Evil 7: biohazard расходится немного хуже, чем ожидалось, а у Dead Rising 4 всё совсем тухло.

Издательство рассчитывало реализовать 4 миллиона копий Resident Evil 7 до конца финансового года (то есть до календарного 31 марта 2017-го). Однако на деле продажи достигли отметки только в 3.5 миллиона.

Тем не менее Resident Evil 7 вместе с Monster Hunter XX (1.7 миллиона копий) стали одним из ключевых источников прибыли для Capcom. Своими достижениями эта парочка компенсировала неудачи Dead Rising 4 и Monster Hunter Stories (игра для Nintendo 3DS с прицелом на юную аудиторию). Dead Rising 4 не удалось достичь даже одного миллиона проданных копий, тогда как издательство рассчитывало на два.

Зато Capcom довольна успехами переизданий Resident Evil и игровых автоматов патинко. Тираж Resident Evil 6 для PlayStation 4 и Xbox One превысил 1 миллион копий.

В целом доход по сравнению с предыдущим финансовым годом увеличился на 13.2 %. До 31 марта 2018-го Capcom намерена улучшить показатели: для этого компания собирается сделать упор на продажи в «цифре» — они, мол, сейчас выглядят очень перспективно.