всё об играх
Get Adobe Flash player

И месяца не прошло с тех пор, как вышло красивейшее инди-приключение для любителей побродить по лесу в одиночку Firewatch. Тем не менее это совершенно не помешало игре собрать внушительную толпу поклонников и — что ещё важнее — не менее внушительную кассу. По крайней мере, по словам разработчиков.

Сегодня умельцы из Campo Santo отписались в «твиттере» о том, что продажи Firewatch превзошли их «самые смелые ожидания». А значит, теперь у компании есть средства на существование, и в ближайшее время мы увидим как минимум ещё один проект игроделов.

Firewatch has out-sold our wildest expectations. Campo Santo is going to be around for a while and we can’t wait to make whatever is next.

— Campo Santo (@camposanto) February 24, 2016

Thank you to everyone who has made that statement possible!

— Campo Santo (@camposanto) February 24, 2016

Напомним, что независимая студия Campo Santo была образована в 2013-м году Джейком Родкиным (Jake Rodkin) и Шоном Вэнеменом (Sean Vanaman), которые до этого приложили руку к созданию знаменитого интерактивного сериала The Walking Dead от TellTale Games. В работе над первым проектом Firewatch к ним также присоединились Нельс Андерсон (Nels Anderson), некогда ведущий дизайнер Mark of the Ninja от Klei Entertainment, и небезызвестный графический дизайнер Олли Мосс (Olly Moss).

Сколько именно копий Firewatch разошлось по миру, девелоперы пока не поясняют. Однако, по подсчётам вычислительного сервиса SteamSpy, общее число владельцев игры на PC в данный момент превышает 190 тысяч человек. А если прибавить к ним ещё и пользователей PlayStation 4 (коих небось тоже немало), то становится вполне понятно, чему так рада Campo Santo.